Fachinformationen aus dem Bundesverband

Das Extanet der Diakonie Deutschland wird als Plattform für den fachlichen Austausch zwischen Mitarbeitenden des Bundesverbandes und ihren Kolleginnen und Kollegen in den Mitgliedsverbänden und -einrichtungen genutzt.

• Themen der Diakonie Deutschland: Die Berichte und Veröffentlichungen, Tipps und Informationen unserer Fachleute werden thematisch gefiltert als laufend aktualisierte Liste angezeigt.
  • Termine: Hier finden Sie Infos zu unseren Veranstaltungen
  • Sites und Teambereiche: Unsere Zentren aber auch unterschiedliche Gruppen nutzen eigene Sites für die öffentliche Kommunikation oder den geschützten Austausch.

Um weitere Beiträge zu lesen oder mehr Funktionen nutzen zu können, melden Sie sich bitte an. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie sich hier registrieren.

Thema: Engagement, Demokratie und Zivilgesellschaft

Nachgefragt-Interview zu Einwanderungstrends und Auswirkungen der Corona-Pandemie

Die Zahl der Einwanderungen nach Deutschland geht das vierte Jahr in Folge zurück. Dies zeigt der Migrationsbericht der Bundesregierung, der jährlich erstellt wird. Woran liegt das und was bedeutet das für unsere Gesellschaft? Welche Folgen hat das Migrationsgeschehen für die diakonischen Einrichtungen und Dienste, auch unter Berücksichtigung der Corona-Krise? Hintergründe erklärt Johannes Brandstäter, Referent für migrationspolitische Grundsatzfragen der Diakonie Deutschland, im Nachgefragt-Interview.

Dort finden Sie auch eine Diakonie-Auswertung des Migrationsberichts 2019 der Bundesregierung.