Corona Corona

Die Informationen überstürzen sich und es wird immer schwieriger, in der Flut von Wichtigem und Unwichtigem, Wahrem und Phantasierten, Allgemeinem und sehr Spezifischem das zu finden, was man braucht. Deshalb versuchen wir in der Diakonie Deutschland zu bündeln.

Eine Übersicht über öffentliche und verbandsinterne Informationen zum Thema CORONA finden Sie hier

Fachinformationen Fachinformationen

Unternehmerische Diakonie im Umbruch

Anlässlich der Neujahrsempfangs der Evangelischen Perthes Stiftung erläutert Diakonie-Präsident Ulrich Lilie seine Sicht auf den gesellschaftlichen Wandel, mit dem sich die Arbeit in der Diakonie auseinandersetzen muss und will.

In der Rede werden folgende Punkte angesprochen

• Besser werden: Vom Umbruch zum Wandel
  • Von der „Herberge zur Heimath“ zur Evangelischen Perthes Stiftung
  • Diakonische Unternehmen und ihr Einfluss auf Kirche und Gesellschaft
    • Diakonische Unternehmen haben einen klaren theologischen Auftrag zu guter Haushalterschaft
    • Diakonische Unternehmen berufen sich nach außen hin auf christlichen Werte – und werden daran zu Recht gemessen.
    • Diakonische Unternehmen bilden in der politischen und medialen Öffentlichkeit in Kirche und Diakonie längst eine Haftungsgemeinschaft
  • Gute Haushalterschaft oder Compliance in Diakonischen Unternehmen
  • Diakonische Unternehmen als Teil der Lösung