Frisch hinzugefügt Frisch hinzugefügt

Dokument

Junge Menschen zwischen den Hilfesystemen (Öffnet neues Fenster)

(Diakonie Texte, 2016.01) Im Mittelpunkt dieses Diakonie-Textes steht eine Gruppe von Menschen, die schnell aus dem Blickfeld unserer sozialstaatlichen Hilfesysteme gerät: junge Volljährige zwischen 18 und 27 Jahren, die psychisch krank, suchtkrank, wohnungslos sind.

Dokument

Übersicht über die rechtlichen Änderungen der Strafrechtsvorschriften zu Menschenhandel (Öffnet neues Fenster)

Information zum Gesetz zur Umsetzung der Richtlinie 2011/36/EU des Europäischen Parlaments und des Rates vom 5. April 2011 zur Verhütung und Bekämpfung des Menschenhandels und zum Schutz seiner Opfer sowie zur Ersetzung des Rahmenbeschlusses 2002/629/JI des Rates (BT-Drs. 18/9095 vom 06.07.2016) . - Stand: 13.10.2016 / KOK – Bundesweiter Koordinierungskreis gegen Menschenhande

Dokument

Wie kann sektorenübergreifende Versorgung gelingen? (Öffnet neues Fenster)

Diakonie-Konzept zum Aufbau regionaler Verbünde für alte Menschen. Auf den Punkt gebracht (2017)

Dokument

Soziales Unternehmertum in EU und Diakonie - Trends und Impulse (Öffnet neues Fenster)

Ergebnisse des Projekts "Soziales Unternehmertum" 2015-2016 (Kurzfassung). Redaktion Marianne Dehne und Stephanie Scholz, Diakonie Deutschland, 2016

Dokument

Unternehmerische Diakonie im Umbruch (Öffnet neues Fenster)

Rede von Präsident Ulrich Lilie beim Neujahresempfang der Evangelischen Perthes-Stiftung am 26. Januar 2017

2017-03 Jetzt schlägts 13 (Öffnet neues Fenster)

Screenshot aus dem Videoclip "Jetzt schlägts 13), BAG EJSA, 2017

Dokument

2017-03-16bis17 Koordinierung, Qualifizierung und Förderung ehrenamtlicher Unterstützung von Flüchtlingen (Öffnet neues Fenster)

Einladung zum Start der neuen Förderperiode des Projektes Koordinierung, Qualifizierung und Förderung ehrenamtlicher Unterstützung von Flüchtlingen, Diakonie Deutschland

Dokument

Diakonische Profilbildung - Perspektiven für Sachsen (Öffnet neues Fenster)

Am 8. März wird bei einem Fachtag in Dresden u.a. diskutiert, wie das Zusammenspiel zwischen diakonischem Selbstverständnis und der Praxis aussieht, was das mit der Steuerung der Organisationen zu tun hat und was Kommunikation leisten muss.

JR170130_165.jpg (Öffnet neues Fenster)

Maria Loheide bei der Präsentation der Wohlfahrtsbriefmarken 2017

Veranstaltungsinfos: Dokumente Veranstaltungsinfos: Dokumente