Neues aus dem ZKOM Neues aus dem ZKOM

Online-Gehaltsrechner | Trendence Arbeitgebersiegel | Plattform pflegia.de: Personalmarketing & Recruiting in der Diakonie 10/19

Liebe Verantwortliche für Personalmarketing und Recruiting in der Diakonie,

die Zahl der Mitarbeitenden im Diakonie Gesamtverband ist um 14 Prozent auf 599.282 Personen gestiegen. Das ist Ihr Verdienst. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für Ihre großartige Arbeit! Damit es weiter aufwärts geht, hier wieder einige hilfreiche Tipps und Infos:

• Die Diakonie Bayern präsentiert ihren neuen Online-Gehaltsrechner. Damit können Bewerber*innen ihren Lohn auf Grundlage der aktuellen AVR-Tabellen berechnen. Eine tolle Ergänzung als Link in jeder Stellenanzeige, natürlich nur wenn daraus auch hervorgeht, nach welchem Tarif und in welcher Entgeltgruppe gezahlt wird. Nachahmenswert für alle diakonischen Landesverbände und Träger. Wir prüfen auch eine Version für den Gesamtverband im Diakonie Karriereportal.
  • Vielen von Ihnen hat unser kleiner Wibbitz-Film zur neuen Pflegeausbildung gefallen. Leider kann er zwar in Chrome und Firefox, nicht aber im Internet Explorer abgespielt werden. Darum haben wir den Film nun zusätzlich auf Vimeo hochgeladen. Wenn Sie ihn von dort aus einbinden, funktioniert er auch im Explorer. Bitte fragen Sie mich nach dem Embed Code, wenn Sie die Einbindung über diesen Weg durchführen wollen. Auch die Bundesregierung unterstützt Träger und Einrichtungen mit einer Kampagne beim Marketing für die neue Pflegeausbildung. Wie Sie die Materialien nutzen können, erfahren Sie in diesem Infoblatt.
  • Die neue Plattform pflegia.de bringt Pflegeeinrichtungen und Pflegekräfte zusammen, bei denen die gegenseitigen Anforderungen übereinstimmen. Wer hat bereits Erfahrungen mit diesem Recruiting Tool gesammelt? Bitte bei mir melden!

An- und Abmeldung zu diesem Newsletter

Maja Schäfer
Personalmarketing & Recruiting
Zentrum Kommunikation
Telefon +49 (0)30 65211-1866
maja.schaefer@diakonie.de

Diakonie Deutschland
Evangelisches Werk für Diakonie und Entwicklung e.V.
Caroline-Michaelis-Straße 1, 10115 Berlin
www.diakonie.de

Über diesen Teambereich Über diesen Teambereich

Über diesen Teambereich

Dieser Teambereich ist ein exklusives Angebot des Zentrums Kommunikation für Kollegen und Kolleginnen aus den Verbänden und Einrichtungen der Diakonie, die mit Aufgaben und Themen rund um Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation befasst sind.

Mitglied werden

Wenn Sei zur Zielgruppe gehören, können Sie die Mitgliedschaft hier beantragen. Voraussetzung für die Freischaltung ist ein Konto beim Wissensportal.

Diakonie Deutschland, Zentrum Kommunikation

Ansprechpartnerin für den Teambereich