Neues aus dem ZKOM Neues aus dem ZKOM

Marketing Pflegefachfrau*mann | Kostenlose Karriereportale | Neues Onlinebewerbungsformular: Personalmarketing & Recruiting in der Diakonie 9/19

Liebe Verantwortliche für Personalmarketing und Recruiting in der Diakonie,

viele von Ihnen haben mich wegen der ersten u.g. Meldung schon ungeduldig angerufen, und zwar zurecht - das Marketing für die neue Pflegeausbildung muss ab sofort mit voller Power losgehen!

• Wie versprochen stelle ich Ihnen ein zweites Set mit Druckvorlagen und Grafiken rund um die neue Pflegeausbildung in jugendlicherer Aufmachung zur Verfügung. Wenn Sie die Web- und Social Media-Grafiken nutzen, können Sie auf unsere Berufeseite im Karriereportal verlinken – oder auf Ihre eigenen Infoseiten. Die Plakate und Flyer haben wir nicht in ausgedruckter Form vorrätig. Es ist so gedacht, dass Sie sie bei einem Anbieter wie flyeralarm.de selbst drucken lassen. Außerdem habe ich mit dem Video-Tool Wibbitz einen kleinen Werbefilm zur neuen Pflegeausbildung produziert. Er kann auf Twitter geteilt werden. Für Facebook muss leider das Videovorschaubild händisch hochgeladen werden, da es nicht automatisch gezogen wird. Auf Anfrage erhalten Sie den Embed Code, um den Film auf Ihren Webseiten einzubinden. Mit Wibbitz können übrigens auch Sie ohne Vorkenntnisse kleine Videos für das Personalmarketing produzieren.
  • Wer braucht dringend ein Karriereportal oder einen Karriereblog, hat aber kein Geld für eine Webagentur? Für den kommt das Angebot des Fördervereins für regionale Entwicklung e.V. infrage: Er bietet kostenlose Webseiten-Programmierung durch Auszubildende und Studierende der Fachrichtungen Web-Design, Programmierung und Büromanagement.
  • Wir haben unsere Standard-Onlinebewerbungsformulare in der Stellenbörse auf karriere.diakonie.de und in der Ausbildungsstätten-Suche gemäß unseres eigenen Leitfadens „Zeitgemäße Onlinebewerbungsformulare“ überarbeitet. Auf vielfachen Wunsch haben wir eine zweite Kontaktmöglichkeit (Telefonnummer) hinzugefügt, da die Bewerber*innen wegen Tippfehlern in den Mailadressen teils nicht erreichbar waren. Ansonsten wurde das Formular reduziert, um einen niedrigschwelligen Zugang zu ermöglichen, so wie es dem Trend entspricht.

An- und Abmeldung zu diesem Newsletter

Maja Schäfer
Personalmarketing & Recruiting
Zentrum Kommunikation
Telefon +49 (0)30 65211-1866
maja.schaefer@diakonie.de

Diakonie Deutschland
Evangelisches Werk für Diakonie und Entwicklung e.V.
Caroline-Michaelis-Straße 1, 10115 Berlin
www.diakonie.de

Über diesen Teambereich Über diesen Teambereich

Über diesen Teambereich

Dieser Teambereich ist ein exklusives Angebot des Zentrums Kommunikation für Kollegen und Kolleginnen aus den Verbänden und Einrichtungen der Diakonie, die mit Aufgaben und Themen rund um Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation befasst sind.

Mitglied werden

Wenn Sei zur Zielgruppe gehören, können Sie die Mitgliedschaft hier beantragen. Voraussetzung für die Freischaltung ist ein Konto beim Wissensportal.

Diakonie Deutschland, Zentrum Kommunikation

Ansprechpartnerin für den Teambereich