Über uns Über uns

Kommunikation ist das was ankommt – Wir kommunizieren innerhalb der Diakonie und gegenüber der kirchlichen, gesellschaftlichen und politischen Öffentlichkeit. Alle Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner des Zentrums Kommunikation finden Sie hier.

Verbandskommunikation im Zentrum Kommunikation (ZKOM)

Dieser Teambereich ist ein exklusives Angebot des Zentrums Kommunikation für Kollegen und Kolleginnen aus den Verbänden und Einrichtungen der Diakonie, die mit Aufgaben und Themen rund um Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation befasst sind. Ansprechpartnerin für diesen Teambereich: Anne Grupp

Mitglied werden

Wenn Sie zur Zielgruppe gehören, können Sie die Mitgliedschaft hier beantragen. Voraussetzung ist ein Konto beim Wissensportal, das umgehend eingerichtet wird. Über Ihren Antrag entscheiden die Teambereichsverantwortlichen in Kürze.

ZKOM aktuell ZKOM aktuell

Hier spricht die Diakonie...

Aber nicht nur sie. In MIKA, dem Podcast der Diakonie Bayern, geht es um Sozialpolitik, Sozialwirtschaft, Kirche und, ja, manchmal auch die Diakonie. Etwa alle vierzehn Tage gibt es MIKA zum Hören - über all dort, wo es Podcasts gibt.

Ausgabe 1 - Mit Ulrich Lilie, dem Präsidenten der Diakonie Deutschland

In der ersten Ausgabe sprechen wir unter anderem über Corona und die Folgen für die Diakonie, über das, was die Diakonie für die Flüchtlinge in Griechenland tun kann, sowie über das Urteil des Bundesverfassungsgerichtes zur Sterbehilfe.