Neues aus dem ZKOM Neues aus dem ZKOM

Adventskampagne der Diakonie Österreich gestartet

Nicht nur der Adventkranz hat eine Geschichte. Fast jeder und jede von uns hat eine ganz persönliche Erfahrung mit dem leuchtenden Weihnachtsvorboten. So auch Hans, der 1839 ins Rauhe Haus kommt – gerade recht, um die Geburtsstunde des Adventkranzes in der Hamburger Einrichtung für Straßenkinder mitzuerleben.

Die Diakonie Österreich hat ein Kinderbuch produziert. Es erzählt die Geschichte von Hans und dem von Johann Hinrich Wichern erfundenen Adventkranz neu.

Mehr zur Geschichte des Adventskranzes und weitere Angebote zum Thema finden Sie auf der Seite der Winterkampagne der Diakonie Österreich.

Über diesen Teambereich Über diesen Teambereich

Über diesen Teambereich

Dieser Teambereich ist ein exklusives Angebot des Zentrums Kommunikation für Kollegen und Kolleginnen aus den Verbänden und Einrichtungen der Diakonie, die mit Aufgaben und Themen rund um Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation befasst sind.

Mitglied werden

Wenn Sie zur Zielgruppe gehören, können Sie die Mitgliedschaft hier beantragen. Voraussetzung ist ein Konto beim Wissensportal, das umgehend eingerichtet wird.

Über Ihren Antrag entscheiden die Teambereichsverantwortlichen in Kürze.

Diakonie Deutschland, Zentrum Kommunikation

Ansprechpartnerin für den Teambereich