Fachinformationen aus dem Zentrum Kommunikation (ZKOM)

Dieser Teambereich ist ein Angebot des Zentrums Kommunikation für Kollegen und Kolleginnen aus den Verbänden und Einrichtungen der Diakonie, die mit Aufgaben und Themen rund um Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation befasst sind.

Ansprechpartnerin für diesen Teambereich: Anne Grupp

Zugang zum Teambereich

Wenn Sie zur Zielgruppe gehören, können Sie die Mitgliedschaft hier beantragen. Voraussetzung ist ein Konto beim Wissensportal, das umgehend eingerichtet wird. Über Ihren Antrag entscheiden die Teambereichsverantwortlichen in Kürze.

Alle Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner des ZKOM

Bienen, Bettwäsche und Büromaterial

Nachhaltigkeit gehört nach den Kriterien der UN schon längst zum diakonischen Kerngeschäft. Denn durch unser sozialanwaltschaftliches Wirken und die sozialen Dienstleistungen unserer Mitglieder vor Ort trägt die Diakonie unter anderen zur Umsetzung der UN-Nachhaltigkeitsziele “Keine Armut”, “Kein Hunger”, “Gesundheit und Wohlergehen”, “Menschenwürdige Arbeit und Wirtschaftswachstum”, “Weniger Ungleichheiten” und “Nachhaltige Städte und Gemeinden” bei. Das ist gut, aber auch wir können besser werden. Bei Diakonie Deutschland hat die Leitung in dieser Woche darum für den Bundesverband ein Leitbild Nachhaltigkeit beschlossen, das hoffentlich Nachahmer finden wird, wenn es veröffentlicht ist.

Diakonie-Präsident Ulrich Lilie bloggt zum Thema "Nachhaltigkeit in der Diakonie". Lesen Sie den vollständigen Artikel hier.