Fachinformationen Fachinformationen

Einladung: Fachtag "Ökofaire Beschaffung von Textilien in der Diakonie" am 6.6.2018 in Dortmund

Immer wieder taucht die Frage auf, inwiefern diakonische Unternehmen in ihrem Beschaffungsalltag auch ökologische und menschenrechtliche Kriterien einbeziehen können. Ein strategischer Ansatz in Zeiten globaler Lieferketten wäre beispielsweise das Beschaffen bzw. das Mieten von ökofairer Flachwäsche oder Dienstkleidung in diakonischen Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen.

Die Diakonie Deutschland lädt daher gemeinsam mit der Vereinten Evangelischen Mission herzlich zu einem Fachtag „Ökofaire Beschaffung von Textilien in der Diakonie“ am 6. Juni 2018 in Dortmund ein. Dabei soll sowohl aus unternehmerischer wie aus praktischer Perspektive diskutiert werden, welche Herausforderungen, Chancen und Umsetzungsmöglichkeiten es bei diesem Thema gibt.

Die Keynote hält Christian Dopheide, Theologischer Vorstand der Evangelischen Stiftung Hephata Mönchengladbach und Vorstandsvorsitzender des Verbands diakonischer Dienstgeber in Deutschland. Anschließend werden verschiedene Beispiele aus der Beschaffungspraxis vorgestellt. In Arbeitsgruppen besteht die Gelegenheit, sich zu eigenen Erfahrungen und Bedarfen sowie möglichen nächsten Schritten auszutauschen.

Weitere Informationen erhalten Sie in dem Einladungsflyer hier. Wir würden uns freuen, Sie bei der Veranstaltung begrüßen zu dürfen!

Filtern Filtern